您的位置:天气预报>景点>上饶景点>婺源李坑

婺源李坑

更新时间:2024-05-24

门票·开放时间:

全程5个景点共150元 30元 提示:下地拍照请大家爱护庄稼,有对老农夫妇,专盯着下地的人,要收一元钱。

交通概况:

乘婺源至东线的晓容、大坂、港口的汽车,中途下车后步行一公里即达。

景点简介:

李坑是一个以李姓聚居为主的古村落,距婺源县城12公里。李坑自古文风鼎盛、人才辈出。自宋至清,仕官富贾达百人,村里的文人留下传世著作达29部,南宋年间出了一位武状元,名叫李知诚。村落群山环抱,山清水秀,风光旖旎。村中明清古建遍布、民居宅院沿溪而建,依山而立,粉墙黛瓦、参差错落;村内街巷溪水贯通、九曲十弯;青石板道纵横交错,石、木、砖各种溪桥数十座沟通两岸,更有两涧清流、柳碣飞琼、双桥叠锁、焦泉浸月、道院钟鸣、仙桥毓秀等景点在其中,构筑了一幅小桥、流水、人家的美丽画卷,是婺源精品线上的一颗灿烂的明珠。

交通:在婺源大型停车场(汽车北站)乘开往秋口,江湾的班车,半小时一趟,票价4元。在李坑村口下车,步行一公里即到。

门票:

   全程5个景点共150元   30元   提示:下地拍照请大家爱护庄稼,有对老农夫妇,专盯着下地的人,要收一元钱。

天气资讯 更多 >>
天气生活 更多 >>

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 15tqs.com

滇ICP备2022007697号-123