您的位置:天气预报>景点>吉安景点>井冈山碑林

井冈山碑林

更新时间:2024-05-19

门票·开放时间:

电话咨询

景点简介:

井冈山碑林始建于1987年7月,自1989年清明节起对外开放。碑林由碑亭、碑廊、自然碑型等部分组成,因势而构,曲折回环,别具一番情趣。“井冈山碑林”为书法家舒同题写。 碑文有参加过井冈山斗争的老红军的题词,党和国家领导人的手书,部分知名人士和书法家的墨迹。其思想内容丰富,书法艺术精湛,是茨坪景区一处新的游览点。 大井位于茨坪西7公里,现有公路相通。井冈山有五井,指五个位于群山环绕、宛若井状的山间盆地村庄,即大井、小井、中井、上井和下井。大井是其中最大的村庄,是当年毛泽东、朱德、陈毅、彭德怀等同志和红军开展革命活动的重要场地之一。 1927年10月24日,毛泽东率领部队上井冈山首次抵达大井,此后这里便成为红军常驻之地,毛泽东、朱德、陈毅等同志多次在这里部署战斗,粉碎湘赣敌军的多次军事“进剿”。

位置:

江西省井冈山

门票:

电话咨询

天气资讯 更多 >>
天气生活 更多 >>

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 15tqs.com

滇ICP备2022007697号-123