您的位置:天气预报>景点>烟台景点>山东龙口南山

山东龙口南山

更新时间:2024-05-22

门票·开放时间:

60

景点简介:

南山旅游风景区是国家首批授予187处AAAA级景区之一,它位于山东省烟台龙口市境内景色秀丽的卢山之中,景区内的南山禅寺、香水庵、灵源观、文峰塔、南山古文化苑等景点均系晋、唐、宋、元、明、清代遗迹,千年古刹,可谓圣地重光,更添新颜。古建筑群中的亭榭廊塔,山林水系,依山构造,古朴典雅,迤逦壮观,气势宏伟。景区内的南山大佛,高38.66米,重380吨,这座举世罕见的锡青铜释迦牟尼大坐佛,堪称目前世界第一铜铸大坐佛。大佛莲花座下建有功德堂、万佛堂、佛教历史博物馆。万佛堂内陈列着9999尊造型逼真、栩栩如生的金铜佛像,与大坐佛共同构成了万尊佛象的宏大阵容。佛教历史博物馆内展示了佛教文化兴起兴盛的历史记载,馆内还陈列展出了牟尼佛舍利等数十件文物和佛教文化艺术珍品。 中华历史文化园是以中国历史朝代为主线,以吉祥文化为辅线,通过建筑、文字、图片和高科技等系列手段来展现中国历史文化和吉祥文化,以满足人们了解中国古代历史文化发展脉络的需求。为了更直接、更生动、更易于让游人接受这一历史文化,选取了大众最为喜闻乐见的,易于参与的吉祥文化为重点表现内容,使游客在喜闻乐见中受到爱国主义、历史文化及思想道德教育。

位置:

山东省龙口市南山旅游景区

电话:

0535-8616167、86

门票:

60

天气资讯 更多 >>
天气生活 更多 >>

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 15tqs.com

滇ICP备2022007697号-123