您的位置:天气预报>景点>威海景点>西霞口成山头

西霞口成山头

更新时间:2024-05-19

门票·开放时间:

门票150元。

交通概况:

成山头位于荣成市东北50公里处。 出租车:从威海包出租车往返大约180元(不使用计价器)。 威海码头出发:乘西霞口专线游大巴车即可到达景区。 汽车站出发:乘威海西霞口线路车即可到达景区。单程票价10元,90分钟可达。威海发车时间:6:10、6:40、7:10、7:40、12:15、12:48、13:20、13:50。成山头返回时间:8:45、9:15、9:45、10:15、14:30、14:55、15:20、16:30。 如果错过了直达车,亦可乘去龙须岛的车(威海到龙须岛的中巴特多),龙须岛离成山头只有三、四里地了。 刘公岛出发:刘公岛每天11:00有船发往成山头,18:00返回威海,包一餐,票价100元。 自驾车:济南高速/维莱高速/同三高速/威海出口下---世昌大道---海滨路---大庆路转环海路,按西霞口路标指示,40分钟即可到达景区。

景点简介:

成山头风景区位于胶东半岛荣成成山山脉的最东端,像一条吮吸沧海的巨龙,悍力伸向大海的东方,直超宝岛台湾东越68分,是名副其实的中国海岸线的最东端。是中国最早看见海上日出的地方,被誉为“亚细亚―太阳启升的地方”,又称“中国的好望角”。2005年9月19日,在山东旅游行业协会、齐鲁晚报、中国旅游报举办的“畅游山东-自驾游首选目的地”评选活动中荣获黄金海岸奖。2005年10月,由中国国家地理杂志社主办并与全国多家媒体联合评选“中国最美的地方”活动中,成山头风景名胜区被评为“中国最美丽八大海岸”之一,排名第三,仅次于海南省三亚的亚龙湾、台湾省基隆的野柳。 古时成山头被认为是日神所居之地。据《史记》载,姜太公助周武王平商定天下后,曾在此拜日神迎日出,修日主祠。公元前219年、公元前210年秦始皇曾2次驾临此地,拜祭日主、修长桥、求寻长生不老之药,留下了“秦桥遗迹”、“秦代立石”、“射鲛台”、秦丞相李斯手书“天尽头秦东门”等历史遗迹和人文景观。现在,这里还留有全国唯一的一座“始皇庙”。公元前94年,汉武帝刘彻率领文官武将自今西安出发,途经泰山,一路东进巡游海上,直至成山头,被“成山头日出”这一奇丽的自然景观所折服,遂下令在成山头修筑拜日台、拓日主祠、以感恩泽,且作“赤雁歌”志之。 建国后,党和国家领导人华国锋、胡耀邦、赵紫阳、万里、乔石、彭真、田纪云等以及国内外著名作家、艺术家先后到此观光。胡耀邦同志还亲手题写了"天尽头"、"心潮澎湃"七个大字。

距威海75公里,车程为90分钟,汽车站6:30——17:00,每半小时一个班次,票价为10元。

小提示:

1、成山头是我国最早海上日出的地方。

2、千万不要在这里游泳,因为海底有暗流,十分危险。

3、在成山头下的小镇上住上几天会很不错。

4、物价并不像想象中的那么便宜,吃海鲜最好赶海买来,到饭店请老板加工。

位置:

山东省荣成市东北50公里处

电话:

0631-7836888

门票:

门票150元。

天气资讯 更多 >>
天气生活 更多 >>

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 15tqs.com

滇ICP备2022007697号-123