您的位置:天气预报>景点>青岛景点>田横岛

田横岛

更新时间:2024-05-22

门票·开放时间:

40元(包含了进岛费20元,南国乐园、海神娘娘庙、齐王殿、海底大世界四个景点的门票) 7:30~17:30

交通概况:

可乘坐济南、潍坊、青岛至田横岛的旅游专线车,也可从济青高速路、烟青一级路直达。

景点简介:

在即墨市洼里乡东部海面3.5公里处,有一面积为1.4平方公里的东西狭长岛屿,即青岛著名的风景名胜区――田横岛。此岛因汉初齐王田横率部在此栖居而得名。岛西部高岗上有一大冢,周长约30米,高约2.5米,此即田横岛五百义士合葬墓,为岛上最著名的历史遗迹。田横碑亭立于墓冢偏北侧,始建于1982年,亭正中为田横史碑,碑文详述了田横自刎及500义士慕义死节的史实。墓家南侧为17米高的花岗岩田横雕像及义士群雕,威武庄严,气势非凡。 岛上现有居民200余户,渔农兼营。海岛南岸礁岩林立,惊涛拍岸,与北坡错落的田畴、优美的房舍和宁静的港湾刚柔相济,充满自然、古朴的神韵。现岛的西部和南部,山东省三联集团公司在此兴建了田横岛旅游度假村。村内建有梦海苑、九龙居和中国苑三大别墅建筑群,还设有实弹射击场、儿童乐园等,开展环岛旅游、海上垂钓、冲浪、跳伞等娱乐项目。除度假村外,岛上还有田横智布疑阵的悬羊击鼓岛、老仙洞、田横井、神龟石、龙戏水、海市蜃楼等奇观,堪称世外桃源。

位置:

青岛市东部崂山湾北侧

电话:

0532-85551007.8

门票:

   40元(包含了进岛费20元,南国乐园、海神娘娘庙、齐王殿、海底大世界四个景点的门票)   7:30~17:30

天气资讯 更多 >>
天气生活 更多 >>

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 15tqs.com

滇ICP备2022007697号-123