您的位置:天气预报>景点>淄博景点>聊斋城

聊斋城

更新时间:2024-05-19

门票·开放时间:

40

景点简介:

淄博聊斋城,位于淄博市淄川区洪山镇蒲家庄。这里是世界短篇小说之王蒲松龄的故里,属国家AAA级旅游景区,山东省五大旅游景区之一。蒲松龄纪念馆为省级重点文物保护单位。随着蒲松龄研究院的成立,蒲学研究已成为国内外学术界研究的重要课题。在蒲翁故里,聊斋文学社、聊斋艺术馆、《蒲松龄研究》编辑部相继成立,使蒲文化的影响不断扩大,有力地推动了聊斋城的建设。 淄博历史悠久,文化灿烂,具有发展旅游业的丰富资源条件,其中,聊斋文化的开发,是淄博旅游的重头戏之一。 发展聊斋文化旅游,蒲家庄有着得天独厚的条件。蒲翁后人为适应旅游市场的发展要求,组建了淄博聊斋旅游发展有限公司。他们以弘扬蒲文化为己任,不断加大聊斋文化旅游资源的开发力度,已形成柳泉、聊斋宫、狐仙园、石隐园、满井寺、俚曲茶座、墓园等旅游景点,使聊斋城的建设初具规模。进入21世纪后,随着旅游经济的不断升温,省委书记吴官正多次视察,并对聊斋城的建设作出重要批示,极大地推动了聊斋城的建设步伐。

位置:

淄川区洪山镇蒲家庄

电话:

0533-5819258

门票:

40

天气资讯 更多 >>
天气生活 更多 >>

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 15tqs.com

滇ICP备2022007697号-123